安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201803-00157
  • 组配分类:办理指南(171302)
  • 主题分类:其他  青少年  公民  DOC  城乡建设、环境保护  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:公积金提取  
  • 生成日期:2018-01-08
  • 信息来源:淮南市政府网
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:住房公积金提取所需材料
  • 内容概述:住房公积金提取所需材料

住房公积金提取所需材料

 

职工符合规定提取条件的,提供本人身份证、相应证明材料原件及复印件1份;提取配偶、共有产权人或共同还款人,应提供结婚证、户口本或单位人事部门出具的直系亲属关系(父母子女)证明。相应的证明材料包括:

1、离、退休:离、退休批文或离、退休证等。

2、完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系:解除劳动关系证明,劳动鉴定委员会出具一至六级伤残等级的鉴定证明等。

3、职工账户封存满一年或与所在单位终止劳动关系后满一年未再就业:解除劳动关系证明或下岗证等。

4、非本市户籍,与所在单位终止劳动关系不在本市就业:解除劳动关系证明,原籍户口证明等。

5、出境定居:公安部门出具的出境定居证明或当地户籍注销证明等。

6、异地调动并户口迁出本市:户籍迁出证明或户口本、工作调动证明等。

7、职工死亡或被宣告死亡:死亡证明或被宣告死亡证明,继承人或受遗赠人身份证、继承权或遗赠权证明、公证书等。

8、购买商品房:

(1)本市购房:提供房产证、契税发票、购房发票或购房合同、首付款收据、网上备案确认单等。

(2)异地购房:提供房产证、契税发票、购房发票及缴纳房款的银行票据、单位证明等;或提供购房合同、网上备案确认单、购房发票及住房商业(公积金)贷款合同、还款证明或购房发票和缴纳房款的银行票据。职工所在单位应当予以核实,并出具异地购房提取证明。

9、单位集资建房:集资建房批文、集资建房人员名单和缴款票据等。

10、购买拆迁安置房:拆迁安置前有所有权的,提供原房产证复印件、拆迁安置协议、缴款票据等资料提取。无所有权的,需提供拆迁部门出具的拆迁还原安置人员名单、拆迁安置协议、缴款票据等资料提取。

11、购买二手房:房产证、购房发票、契税发票等。

12、购买房改房:购房发票,房改房审批表或房产证、购房发票。

13、建造、翻建自住住房:

⑴房产证、契税发票和工程预决算等。

⑵在城镇的,提供建设工程规划许可证、土地使用证和预(决)算书、施工单位出具的收款凭证或购买建筑材料的票据等。

⑶在农村的,提供户口本、建设工程规划许可证、土地使用证(或宅基证)、预(决)算书、施工单位出具的收款凭证或购买建筑材料的发票等。

14、大修自住住房:房产证、房屋安全鉴定报告和预(决)算书、施工单位出具的收款凭证或购买建筑材料的票据等。

15、偿还住房贷款本息:

⑴使用公积金贷款的,提供身份证等办理提取;

⑵使用商业贷款的,提供身份证、住房借款合同、银行还款证明等。

⑶一次性提前还贷或部分提前还贷的,必须先还款后提取,提取时提供身份证、银行提前还款证明等。

还贷提取,先提取借款人的公积金,当借款人公积金账户余额不足以还贷的情况下,可以提取配偶或共同还款人(仅限父母、子女)和其他产权共有人(仅限父母、子女)的公积金用以还贷。

16、住房毛坯房装修提取。提取要件参照本市购房提取要件办理。

17、支付房租:职工家庭无房证明,经核实后确定。

18、享受城镇最低生活保障的:享受城镇最低生活保障证明、近期领取费用的证明。

19、职工本人、配偶及其直系亲属因患重大疾病,造成生活严重困难的:医疗部门出具的重大疾病证明、年度内自负医疗费用凭证,本人申请,单位证明,经审核后提取。

 

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部