安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201810-00183
  • 组配分类:劳动力转移与返乡创业(171401)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  DOC  农业、林业、水利  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:新型职业农民  
  • 生成日期:2018-09-22
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:八公山区组织新型职业农民参加合肥农交会
  • 内容概述:八公山区组织新型职业农民参加合肥农交会

八公山区组织新型职业农民参加合肥农交会

 

近日,八公山区组织全区50名新型职业农民现场观摩合肥农交会。展会上,职业农民参观了各市、各行业特色展厅,与相关科研院所、高等院校、农业企业进行了对接洽谈,参加了专题培训和省现代农业产业技术体系咨询,直观感受了全国各地现代农业发展最新成果。

在农业高新技术产学研展厅,职业农民领略了农业物联网、农业大数据平台、信息进村入户等科研成果。在休闲农业与农耕文化展厅,职业农民见识了乡村旅游等新产业新业态,亲切感受了农耕文明的千年魅力。

参会后,新型职业农民纷纷表示收获很大,深受启发,本次盛会是对自身传统农业思想观念的一次深刻撞击和洗礼,为今后产业发展指明了方向,坚定了走品牌化发展之路的信心和决心。

本次农交会由农业农村部和安徽省人民政府主办,于9月15日-17日在合肥滨湖国际会展中心举办,重点展示农业产业化发展成就及各省市区、台湾地区、国外名优特色农产品,以及安徽农村改革40年成就、农业产学研结合成果、物联网技术、电子商务应用、新型肥料、生物农药、农业机械和农产品加工新机械、新技术等。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部