安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201811-00402
  • 组配分类:工伤保险(180603)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  劳动、人事、监察  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:工伤保险  
  • 生成日期:2018-11-01
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:市工伤生育中心积极开展工伤保险内部控制专项检查
  • 内容概述:市工伤生育中心积极开展工伤保险内部控制专项检查

市工伤生育中心积极开展工伤保险内部控制专项检查

 

工伤保险是我国社会保障的重要组成部分,在维护工伤职工合法权益,维护社会稳定方面发挥重要作用。

为加强工伤保险内部管理与监督,强化内部监督制约和风险防控,维护工伤保险基金安全,市工伤生育中心根据《关于开展工伤保险内部控制专项检查的通知》(皖人社秘[2018]206号)文件精神,开展工伤保险内部控制专项检查。

本次检查的内容是2017年以来的工伤保险内部控制工作,包括组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制、工伤认定和劳动能力鉴定等7个方面。按照“双随机、一公开”原则,采取自查和上级抽查相结合的方式进行。

市工伤生育中心组织相关业务科室召开了工伤内控专项检查工作会,要求相关科室严格对照检查评价表的内容认真开展自查,并形成自查报告。对自查中发现的问题,细化工作措施,明确时限和要求,认真完成整改,在此基础上整理好相关资料台账,顺利通过省人社厅检查。

下一步,我们将积极总结经验,并借鉴兄弟市先进做法,进一步完善工伤保险经办管理机制,推动工伤保险内控工作再上新台阶。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部