安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201812-00169
  • 组配分类:扶贫捐赠(180904)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  民政、扶贫、救灾  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:扶贫捐赠  
  • 生成日期:2018-11-16
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:小小心愿,一群爱心人士帮他们实现
  • 内容概述:小小心愿,一群爱心人士帮他们实现

小小心愿,一群爱心人士帮他们实现

 

“这是你想要的学习机”“这是你的拉杆书包”“这是你一直梦想的自行车……”11月14日下午,八公山区山王小学的5名学生,在121爱心怡站爱心人士的帮助下,实现了自己的微心愿。

据了解,121爱心怡站是一支自发组织的社会爱心团体,一直致力于助老、助困、助残、助学及关爱留守儿童等公益活动。该团体的爱心人士先前在参加爱心活动中,了解到山王小学有不少学生为留守儿童,有的学生家庭困难。经与学校沟通后,便决定帮助5名家庭困难、品学兼优的孩子实现他们的微心愿。之后便在121爱心怡站活动群内发起了这次活动,得到了群里爱心人士的积极响应,大家纷纷捐款,很快筹集了近2000元所需资金。有的爱心人士还放弃休息时间,为孩子东奔西跑购买圆梦物品。

14日下午,在山王小学一间活动室内,举办了一场简短的仪式,121爱心怡站的爱心人士将崭新的学习机、自行车、书包等物品交到5名孩子的手中。另外,爱心人士还为学校其他所有孩子购买了笔记本等学习用品。仪式结束后,爱心人士利用课间休息时间为孩子们表演了文艺节目,并与孩子们做互动游戏。

爱心人士韩磊表示,此次为孩子们实现微心愿,只是尽一些绵薄之力,主要是想让孩子们感受到社会的温暖和关爱,并以此为动力,努力学习,将来成为对社会、对国家有用的人才。志愿服务、奉献爱心是一座城市文明的体现。当前全市正在大力推进全国文明城市创建工作,他们希望更多爱心人士加入进来,一起关爱留守儿童健康成长,共同创建美好淮南。

 

(记者 张明星 编辑 汤宁)

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部