安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201901-00134
  • 组配分类:重要商品和服务价格(180102)
  • 主题分类:通知  青少年  公民  DOC  卫生、体育  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:淮价医[2018]7号
  • 关键词:病种收费标准  
  • 生成日期:2018-12-20
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:关于淮南市调整部分按病种收费标准的通知
  • 内容概述:关于淮南市调整部分按病种收费标准的通知

关于淮南市调整部分按病种收费标准的通知

 

市属各公立医疗机构:

为贯彻落实省政府《关于印发安徽省深化医药卫生体制综合改革试点方案的通知》(皖政〔2015〕16号)和国家发改委、国家卫生计生委等4部门《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》(发改价格〔2016〕1431号)精神,根据省物价局、省卫生计生委和省人力资源社会保障厅《关于推进按病种收费改革指导意见》(皖价医[2016]172号)和省物价局、省卫生计生委和省人力资源社会保障厅下发的《关于进一步推进按病种收费改革工作的通知》(皖价医[2017]113号)等文件要求,经市物价局、市卫计委、市人社局等部门会议研究决定,现对我市67类111个按病种收费中66个按病种收费标准进行动态调整。现将有关情况通知如下:

一、根据“动态调整”的原则对我市67类111个按病种收费中66个按病种收费标准进行调整(具体见附表)。收费条件、收费范围和管理权限、退出机制、按病种收费病例补偿等内容仍按《关于淮南市推进按病种收费意见的通知》(淮价医[2017]5号)要求执行。

二、各医保机构应按照按病种收费的统一编码(详见附表),及时在系统中调整按病种收费政标准,保证按病种收费政策执行的时效性和连贯性,以确保按病种收费政策在规定时间内全面落实。

   三、各公立医疗机构应当在本院显著位置将本次价格调整的有关内容进行明码标价,同时公布监督号码(12358),以利社会监督。

本通知自2019年1月1日起执行,对执行过程中发现的新情况、新问题,要及时报市物价局、市卫生计生委和市人力资源社会保障局。

  

           淮南市物价局          淮南市卫生计生委         淮南市人力资源和社会保障局

                        

                   2018年12月11日

 

附件:市医保最终版本.xlsx [41.2 KB]
附件:新农合修改最终版.xls [47.0 KB]

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部