安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201902-00019
  • 组配分类:空气和水环境信息(190101)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  企业  公民  TXT  城乡建设、环境保护  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:大气污染防治  
  • 生成日期:2019-02-03
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:八公山区召开秋冬季大气污染防治工作会议
  • 内容概述:八公山区召开秋冬季大气污染防治工作会议

八公山区召开秋冬季大气污染防治工作会议

 

2月2日下午,八公山区秋冬季大气污染防治会议在区政府三楼会议室召开。区长朱杰出席会议,副区长徐杉主持会议,区环保局、区住建委、区市场监管局、区环卫处、两镇三街道等11家部门负责人参加会议。

会上,通报了全区2018年全年空气质量状况,指出2018年大气污染防治工作中存在的问题,并就下一阶段大气污染防治工作提出了意见建议。

朱杰在讲话中指出,2018年各部门投入大量精力,采取强力措施,完成了年度目标任务,但受重污染天气影响,我区空气质量指数较去年同期有所上升,开局基础不利,形势依然严峻,因此要全面分析近两年大气变化特点,总结大气污染规律,做到心中有数、手中有策,把握重点时段,聚焦重点任务,补齐突出短板,有的放矢地开展2019年环保工作。

朱杰强调,要对标对表,点面结合,严加监管,打好手里的“三张牌”,即发挥网格作用,加强网格化管理,落实网格员管理责任,及时发现问题,解决问题;发挥平台作用,搭建网络平台,构建监测监控体系,实时监测全区大气动态变化,紧盯站点周边,防止死灰复燃;发挥调度机制,强化考核问效,建立数字化评定体系,运用更加科学的考评制度分析各单位工作进展。

朱杰要求,要加强组织领导,强化责任担当,以更加务实的工作态度推进全区环境持续改善。一要完善工作机制,加强执法监督,明确巡查频次、范围等,做到工作留痕;二要通过科技手段,技防人防相结合的方式,进一步提升治理大气污染科学化精准化水平;三要强化部门联动,形成齐抓共管的工作合力,推进数据资源信息共享;四要加大工作力度,创新工作方法,采取有奖举报等形式,形成浓厚的工作氛围。

会上,区城管执法局、区市监局、八公山交通分局、两镇三街道还分别就下一步工作作了表态发言。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部