安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201905-00122
  • 组配分类:常务会议(100200)
  • 主题分类:会议纪要  青少年  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:常务会议纪要  
  • 生成日期:2019-09-06
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:【企业代表列席部分议题】第17届区人民政府第47次常务会议纪要
  • 内容概述:第17届区人民政府第47次常务会议纪要

【企业代表列席部分议题】第17届区人民政府第47次常务会议纪要

 

2019年9月4日,区长朱杰主持召开第17届区人民政府第47次常务会议。

一、学习贯彻《国务院关于做好当前及今后一个时期促进就业工作的若干意见》

(该议题邀请了部分企业代表参加)

会议强调,就业是最大的民生,也是推动全区经济转型发展的重中之重,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“六稳”决策部署,把稳定就业放在更加突出的位置,支持企业稳定岗位,促进就业创业,强化服务培训,确保全区就业形势持续稳定向好。

会议要求,区政府各位副区长要带领相关部门,深入走访企业,了解掌握企业发展面临困难,积极为企业排忧解难,扶持企业健康发展。区人社局要仔细梳理摸排全区劳动力就业情况,围绕全区产业发展和企业生产需求,积极与企业对接,开发就业岗位,精准开展就业服务培训,为企业解决用工难题。

二、会议听取了区扫黑办关于全区扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下深入贯彻中央、省、市决策部署,坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治,专项斗争不断向纵深推进,取得了显著成效。会议要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和上级关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署上来,把专项斗争抓紧抓实抓出成效。要保持工作态势,紧紧围绕3年为期的工作目标,始终保持扫黑除恶的高压态势,保障人民安居乐业、社会安定有序;要突出工作重点,各行业领域分管部门要深入开展线索排查,及时移交相关线索,特别是针对非法采砂,紫金石盗采、非法加工等重点,深挖彻查,提高线索摸排数量和质量;要抓好反馈问题整改,严格落实区委整改方案和区政府整改任务清单要求,高质量完成各项整改任务,区政府各位副区长要切实履行“一岗双责”,深入一线,强化督查,抓实抓细抓好分管领域的线索摸排和整改任务。

三、会议听取了区目标办关于全区2018年度目标管理绩效考核情况汇报。会议决定:

同意区目标办关于全区2018年度目标管理绩效考核情况汇报。

(此项议题提请区委常委会议审定)

四、会议听取了区发改委关于制定《八公山区融入长江三角洲区域一体化发展行动方案(送审稿)》有关情况的汇报。会议决定:

同意《八公山区融入长江三角洲区域一体化发展行动方案(送审稿)》,由区发改委负责按照会议讨论意见修改完善,经杨春同志把关后,提交区委常委会议审定。

(此项议题提请区委常委会议审定)

五、会议听取了区财政局关于制定《八公山区地方政府项目收益与融资自求平衡专项债券资金使用管理暂行办法(送审稿)》有关情况的汇报。会议决定:

原则同意《八公山区地方政府项目收益与融资自求平衡专项债券资金使用管理暂行办法(送审稿)》,由区财政局负责按照会议讨论意见修改完善,经杨春同志把关后,适时以区政府办公室文件印发。

六、会议听取了区财政局关于非标专项债收支预算安排情况的汇报。会议决定:

同意区财政局关于非标专项债收支预算安排情况的汇报,按照相关规定和资金使用计划拨付资金。由工业集聚区服务中心牵头,区财政局、区审计局参与,研究制定非标专项债券资金管理办法,规范资金使用程序,加强资金管理。

七、会议听取了区住建局关于申请支付团结新村一期、劳动村二期棚改项目农发行贷款资金的情况汇报。

八、会议听取了区教育体育局关于落实区人大常委会《中华人民共和国教师法》执法检查和审议意见有关情况的汇报。会议决定:

同意区教育体育局关于落实区人大常委会《中华人民共和国教师法》执法检查和审议意见有关情况的汇报,按照相关程序报区人大常委会。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部