安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201905-00197
  • 组配分类:招生信息(180301)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  科技、教育  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:控辍保学  
  • 生成日期:2019-02-22
  • 信息来源:区教育局
  • 发布人:
  • 信息名称:八公山区2018年控辍保学工作进展及实施成效
  • 内容概述:八公山区2018年控辍保学工作进展及实施成效

八公山区2018年控辍保学工作进展及实施成效

 

为进一步巩固提高我区“控掇保学”工作,依法保障适龄儿童少年接受义务教育的权利,区教育局印发了“控辍保学”工作实施方案。重点开展了以下几方面工作:

一、进一步提高认识,明确目标,增强控“控辍保学”责任感。开展控制学生辍学活动,降低辍学率,对保障儿童和青少年受教育的基本权利,坚持依法治教,各中小学都要进一步提高认识,明确目标,增强控辍的责任感。

二、开展“控辍保学”宣传活动,做到家喻户晓。各中小学都要开展宣传教育活动,要利用学校的广播、专栏、专刊、班会等多种形式,进行宣传。制止在校学生流失,利用社会一切力量动员流生返校学习;通过宣传教育,形成强大舆论,组织动员学校、家庭、社会共同做好“控辍保学”工作。

三、开展基础调查工作,进一步了解流生状况。各中小学要逐村、逐户摸清流生情况,明确流生去向,在此基础上做到四抓:一抓适龄儿童按时入学,二抓小学毕业生百分百升入初中,三抓降低在校学生的辍学率,四抓流生返校学习,把“控辍保学”工作作为重点,采取有效措施,做到了全区初中辍学率控制在2%以下和小学无流生。

四、健全“控辍保学”责任制,降低辍学率。各中小学都要建立健全控制流生责任制,实行分工负责制,各校都要开展“无辍学学校、无辍学班级”活动。将控制学生辍学降低辍学率作为考核学校、校长和教师的重要条件之一,对流生严重、辍学率高的学校、班级不得评先评优。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部