安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201905-00224
  • 组配分类:中小学信息公开情况(180305)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:爱国主义教育  
  • 生成日期:2019-05-30
  • 信息来源:八公山区人民政府网
  • 发布人:
  • 信息名称:别样的礼物,难忘的日子
  • 内容概述:别样的礼物,难忘的日子

别样的礼物,难忘的日子

 

“少年强则国强,少年志则国志……”,5月28日下午,八公山城市记忆广场激情荡漾,来自八区一小的80名学生在这里接受了爱国主义教育暨军事日活动,度过了一个有意义的迎“六一”活动日。

据了解,此次活动是由八公山区退役军人事务局、区教体局、区妇联、新庄孜街道等多部门共同承办,旨在培养孩子们的责任感、任务意识、合作精神及爱国主义情怀,在“六一”儿童节来临之际给孩子们送上了一份别样的礼物。

当日下午4时整,教官一声令下,80名身着统一迷彩服的八区一小学生喊着番号,整齐划一地列队进入活动场地。首先,一群由退役军人组成的教官们为孩子们演示了单个军人队列动作及军体拳,让其更直观地了解军人训练与生活,加强了他们对军营生活的向往与憧憬。其后,教官对孩子们进行了队列队形训练。孩子们表现得非常认真,但由于是第一次参加这样的活动,部分学生因心理紧张刚过10分钟就有些站不住,好在有现场领导、老师和教官的安抚帮助,这些孩子很快恢复了状态,继续归队参训。训练结束后,教官们又耐心地教孩子们使用三角巾救护包扎、自救互救等协作项目,最后还向孩子们示范了如何持枪射击和抛掷手榴弹。

中小学是形成思想、铸造灵魂的最佳时期,也是增强国防观念、提高国防素质的关键阶段。建立强大的国防,需要我们树立“国防教育从娃娃抓起”的理念,坚定自觉地抓好中小学生国防教育,传递好国防事业的“接力棒”。正是秉承着这样的观念,八区退役军人事务局在了解到辖区退役军人杨骏和一帮志同道合的战友成立了以从事幼儿青少年国防教育为主的公司后,与其一拍即合,并联合多个部门共同举办了首场进社区未成年人爱国主义教育活动。下一步,该局还将积极会同相关部门,稳步推进退役军人就业创业工作,为争创全国双拥模范城贡献力量。

图为孩子们正在教官的指导下学习如何持枪射击和抛掷手榴弹。

 

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部