安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201906-00291
  • 组配分类:预警预防和应急处置救援信息(190202)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  公安、安全、司法  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:安全  应急  知识竞赛  
  • 生成日期:2019-06-24
  • 信息来源:八公山区人民政府网
  • 发布人:
  • 信息名称:区安委办广泛宣传发动积极推进全国危化及全民安全应急知识竞赛活动
  • 内容概述:区安委办广泛宣传发动积极推进全国危化及全民安全应急知识竞赛活动

区安委办广泛宣传发动积极推进全国危化及全民安全应急知识竞赛活动

 

为普及安全应急知识,增强全民风险意识,提升公众安全素质,营造全社会关注安全、关爱生命的氛围,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,区安委办按照国务院和省、市安委会办公室工作部署,广泛宣传发动,积极推进危化品及全民安全应急知识竞赛活动。

一是结合实际,制定方案。为组织开展好竞赛活动,区安委办按照区委、区政府领导指示、批示要求,结合区情实际,制定下发了《关于组织参加全国危化品及全民安全应急知识竞赛的通知》,明确参赛时间、内容、范围等信息,要求区安委会所有成员单位都要组织人员参加竞赛活动,各成员单位党政负责人必须参赛且参赛人员不得低于5人,各成员单位二级机构、重点监管对象(企事业单位)每家单位参赛人员不得低于5人,各村(居)委参赛人员不得低于5人,并要广泛发动各自辖区、责任区内广大社会群众踊跃报名参赛。

二是广泛宣传,积极发动。为做好宣传发动工作,区安委办在下发竞赛通知文件的同时,及时在区委、区政府及各部门、各单位门户网站、工作QQ群、微信群等载体,发布竞赛活动信息,广泛宣传、广而告之参赛的途径、方式等信息,并要求各部门、各单位要层层动员、广泛宣传,积极发动各方力量理解、支持、参与竞赛活动。

三是领导参与,率先垂范。区委、区政府有关领导也亲自参与、亲自督促竞赛活动。区政府副区长、区安委会副主任陈福建每日亲自参与、调度竞赛活动,区委、区政府及区安委会各成员单位党政负责人积极投身竞赛,起到了良好示范带头作用。

四是每日通报,加强督办。区安委办制定参赛情况每日统计通报督办工作制度,要求所有参赛人员每日及时将参赛答题积分截图在工作QQ群、微信群中,所有参赛单位每日将单位参加人员参赛积分情况制表统计报至区安委办,由区安委办每日统计汇总通报、调度督办。

目前,我区竞赛活动正在逐步推进,人人知晓竞赛、人人支持竞赛、人人参与竞赛的热潮正在逐步形成,营造了全民共同参与竞赛的良好氛围。

 

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部