安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201907-00012
  • 组配分类:管理政策(171301)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:公积金  使用  政策  
  • 生成日期:2019-03-26
  • 信息来源:淮南市政府网
  • 发布人:
  • 信息名称:关于调整我市住房公积金使用政策的通知
  • 内容概述:关于调整我市住房公积金使用政策的通知

关于调整我市住房公积金使用政策的通知

 

淮住金〔2019〕11号

 

矿业集团分中心、凤台分中心、毛集管理部、寿县管理部、中心各科室:

经淮南市住房公积金管理委员会四届三次会议通过,从2019年5月1日起,调整我市住房公积金使用政策,现通知如下:

     1、降低公积金贷款楼盘准入条件。由原来的“多层、高层主体结构均封顶”改为“多层楼盘主体结构封顶、高层楼盘主体结构达到2/3”,即可申请办理楼盘的公积金贷款准入。

     2、实行住房公积金贷款额与住房公积金缴存余额挂钩。住房公积金贷款额=(借款人+配偶+共同还款人)住房公积金缴存余额*15倍”计算。最低可贷15万元,最高不超过公积金贷款额上限,即“夫妻双方正常缴存,最高贷款额50万元;单方缴存,最高贷款额40万元;低门槛缴存职工,最高贷款额30万元”。

     3、办理公积金贷款的职工,原则上先贷款后提取。若贷款前已办理公积金提取的职工,如与贷款房屋属同一套住房的,一年内提取的金额可以计入缴存余额计算贷款额度。

 

     鉴于市中心住房公积金个贷率已连续一年超过95%的警戒线,为防范资金流动性风险,拟暂停“商转公”业务,待市住房公积金管理委员会审议通过后执行。

                                   

淮南市住房公积金管理中心        

2019年3月25日         

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部