安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201907-00031
  • 组配分类:安全生产政策(190201)
  • 主题分类:通知  婴幼儿  公民  DOC  市场监管、安全生产监管  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:淮应急﹝2019﹞31号
  • 关键词:生产安全事故  报告  
  • 生成日期:2019-05-24
  • 信息来源:八公山区人民政府网
  • 发布人:
  • 信息名称:关于进一步规范生产安全事故信息报告工作的通知
  • 内容概述:关于进一步规范生产安全事故信息报告工作的通知

关于进一步规范生产安全事故信息报告工作的通知

 

各县区(园区)应急管理局,局机关各科室:

为进一步加强和规范生产安全事故信息报告工作,及时准确掌握生产安全事故信息,杜绝事故迟报、漏报、瞒报及“信息倒流”等现象,现就我市生产安全事故信息报告相关工作通知如下:

一、要明确事故报告的主体

发生生产安全事故的生产经营单位,是事故报告的责任主体;各县区(园区)应急管理部门负责本辖区事故报告工作;市应急管理局应急值班人员24小时在岗值班,负责事故报告工作。

二、要严格事故报告程序

各县区(园区)应急管理部门接到事故报告后,应当于2小时内向市应急管理局应急值班室报告(应急值班电话:12350)。事故报告应采取传真快报(见附件)的形式并电话确认,情况紧急下可先电话口头报告,随后再传真快报。事故信息报告后出现新情况的,应当随时续报。

市应急管理局值班人员接到事故报告后立即向带班领导汇报,并按照程序上报市委、市政府,以及上级主管部门。同时,将《事故信息快报》交市局政策法规科存档。

三、要完善事故报告内容

(一) 事故传真快报应当包括下列内容:

1.事故发生单位概况;

2.事故发生的时间、地点以及事故现场情况;

3.事故的简要经过;4.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数;5.已经采取的措施;

6.其他应当报告的情况。(二)事故电话报告应当包括下列内容:

1.事故单位名称、地址、性质;

2.事故时间、地点;

  1. 事故已经造成或者可能造成的伤亡人数。

四、要及时网上填报直报系统

在向市应急管理局事故报告的同时,要在24小时内通过事故综合统计直报系统,网上填报事故相关信息情况,事故的续报工作,要在发生事故7日内完成网上填报工作。向市应急管理局的事故报告必须采取传真快报或电话报告的形式,不能以网上直报系统填报代替正常事故报告工作。

附件:事故信息快报

 

淮南市应急管理局

2019年5月23日

 

附件:淮应急[2019]31号附件.rar [9.6 KB]

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部