安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201907-00091
  • 组配分类:监管执法(190702)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:知识产权  环境  
  • 生成日期:2019-06-26
  • 信息来源:淮南市政府网
  • 发布人:
  • 信息名称:我市“三进一严”优化知识产权环境
  • 内容概述:我市“三进一严”优化知识产权环境

我市“三进一严”优化知识产权环境

 

为充分发挥知识产权对转变发展方式、提升结构效益的支撑和引导作用,我市聚焦重点对象,深入宣传普及知识产权知识,全面提升推进我市市民知识产权意识。

“进校园”保护从娃娃抓起。市场监管部门在田家庵区第十八小学开展了“培育知识产权文化,促进社会创新发展”签名活动,共267名在校师生参与活动,向小学生展示查扣的部分假冒伪劣足球、学习用品、小食品等,现场讲解识假辨假知识,让小学生从小树立知识产权保护意识,自觉抵制假冒伪劣产品,引导学生对日常所见、所用的普通物品进行创新发明,培养知识产权文化。

“进企业”保护为市场铺路。市场监管部门深入各县区企业,积极服务实体经济发展,实行“一对一”的精准指导与帮扶。指导淮南宜生食品有限公司、安徽中志轨道交通装备制造有限公司申报“淮南牛肉汤”地理标志证明商标、地理标志保护产品、马德里商标国际注册,指导企业利用专利及商标进行质押贷款,为企业提高市场竞争力、布局国际市场铺路。

“进医院”保护促科技转化。市场监管部门与市第一人民医院密切配合,开展知识产权保护进医院活动,为第一人民医院的专家、医生讲解《专利法》、专利申报途径、方法及要求,推动我市医疗科研成果顺利转化。同时大力推动高质量高价值专利工作,引导企业提高科研创新效率、提升创新质量,夯实企业核心竞争力。

“严执法”让保护切实落地。2018年至2019年5月底,市场监管部门开展“护航”和“雷霆”行动等专项行动8余次,查处各类侵犯知识产权和制售假冒伪劣案件310件,案值70.4487万元。着力提高社会公众对知识产权的保护意识,自觉抵制假冒伪劣及侵犯知识产权的行为,营造良好的舆论氛围。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部