安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201907-00167
  • 组配分类:政府公报(40400)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:政府公报  
  • 生成日期:2019-09-05
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:政府公报2019年第八期
  • 内容概述:政府公报2019年第八期

政府公报2019年第八期

 

区委全面深化改革委员会召开第三次会议

 

8月22日上午,区委全面深化改革委员会召开第三次会议。区委副书记、区政府区长、区委全面深化改革委员会副主任朱杰主持会议并讲话。区领导陈彦臣、芮弢、孙博、杨春、盛青、洪毅然、段传新、张景新、信明利出席会议,区委改革办、区直有关单位负责同志列席会议。

会议学习了中央和省市委有关会议精神,审议了《八公山区级部门权责清单目录(2019年本)》《八公山区级公共服务清单目录》《八公山区级行政权力中介服务清单目录》《关于全面实施预算绩效管理的落实意见》。

会议强调,要以更高的政治站位推进改革。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述,进一步提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决贯彻落实党中央改革重大决策部署,推动全面深化改革向纵深发展。要以更强烈的责任担当推进改革。树立责任意识,坚决扛起推进新时代改革开放的政治责任,强化担当精神,认真对照中央和省市委改革部署要求,加大改革攻坚力度,推动解决一批突出问题。要以更严实的工作作风推进改革。坚持以深入推进“三个以案”警示教育为契机,坚决防止和克服改革工作中的形式主义官僚主义倾向;围绕谋深改革举措,深入开展调查研究,确保改革文件的制定出台紧密贴合区情实际,促进经济社会发展;围绕落实改革任务,大力弘扬真抓实干作风,以钉钉子精神狠抓攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务落地。

 

 

全区大气污染综合治理工作调度会召开

 

8月8日下午,区长朱杰主持召开全区大气污染综合治理工作调度会,区政府副区长徐杉出席会议,各镇、街道,区各有关部门参加会议。

会议听取了各镇、街道,各有关部门关于近期大气污染综合治理工作进展情况汇报,区长朱杰对下一阶段大气防治工作作了安排部署。

朱杰指出,近期全区上下严格贯彻落实区委、区政府关于大气污染综合治理工作各项要求,强化巡查监管,落实管控举措,坚持守土负责、守土尽责,辖区空气质量持续改善,各项大气指标均呈现环比好转态势,全区各级各部门要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强工作的紧迫感和责任感,坚定打赢蓝天保卫战的信心和决心。

朱杰强调,要在打赢大气污染综合治理攻坚战上持续发力,当前大气污染综合治理工作进入了攻坚期,要咬定目标不放松,坚决执行大气污染综合治理工作各项要求,确保措施到位,责任到位,效果到位。要在打赢大气污染综合治理歼灭战上持续发力,要围绕堆场管控、裸土治理、高污染车辆整治、建筑工地扬尘整治等重点内容,扎实开展10项大气污染专项整治行动,完善建立高效稳定工作机制,不断巩固扩大整治成效,确保区域空气质量持续改善,让蓝天白云成为最普惠的民生福祉。要在打赢大气污染综合治理持久战上持续发力,空气质量的持续改善不是一朝一夕之事,更不是一蹴而就之功,要切实肩负起生态文明建设的政治责任,克服疲劳情绪和麻痹大意,久久为功,发扬钉钉子精神,以铁的意志和铁的担当坚决完成年度目标任务。

 

区长朱杰带队夜查大气污染防治工作

 

7月31日晚,区长朱杰带领区政府办、生态环境分局、交警大队等有关部门负责同志,夜查大气污染防治工作。

朱杰一行先后抵达舜岳水泥厂、舜泰化工公司、路东村固废堆场、路创搅拌站等地,实地查看重污染车辆管控、工地扬尘治理、工业企业污染治理、餐饮油烟治理等大气污染防治各项措施开展情况。下企业,进工地,了解企业生产状况,检查环保设施运行情况,做到一线查问题、一线促整改、一线抓落实。

朱杰指出,当前我区正处在大气污染防治的关键时期,治污防污任务艰巨。各有关单位要科学研判,认清形势,突出重点,强化措施,高质量开展各项大气污染专项整治行动,不断巩固扩大行动成效,推动空气质量持续改善。

 

八月份出台的文件政策:

1、《八公山区人民政府关于印发八公山区政府投资建设项目审计监督办法(试行)的通知》;

2、《关于印发八公山区招商引资政策实施 意见(试行)的通知》;

3、《关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作的通知》;

4、《第17届区人民政府第45次常务会议纪要》。

 

附件:政府公报2019年第八期.docx [14.3 KB]

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部