安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201909-00046
  • 组配分类:常务会议(100200)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:会议纪要  
  • 生成日期:2019-09-03
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:
  • 信息名称:第17届区人民政府第46次常务会议纪要
  • 内容概述:第17届区人民政府第46次常务会议纪要

第17届区人民政府第46次常务会议纪要

 

2019年8月27日,区长朱杰主持召开第17届区人民政府第46次常务会议。

一、会议听取了区教育体育局关于表彰八公山区2019年度模范教师、先进教育工作者和先进集体有关情况的汇报。会议决定:

同意区教育体育局关于表彰八公山区2019年度模范教师、先进教育工作者和先进集体有关情况的汇报。会议指出,百年大计,教育为本,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展,加快推动八公山转型提速高质量发展具有重要意义。教师是教育发展的第一资源,要坚持把教师队伍建设作为基础工作,关心关爱关照广大教职工工作生活,进一步激发广大教师爱岗尽职、敬业奉献精神,保障教师队伍稳定,推动全区教育事业平稳有序发展。

(此项议题提请区委常委会议审议)

二、会议听取了区财政局制定《关于全面实施预算绩效管理的落实意见(送审稿)》有关情况的汇报。会议决定:

同意《关于全面实施预算绩效管理的落实意见(送审稿)》,由区财政局按照会议讨论意见修改完善,经杨春同志把关,报区委常委会议审定。由区财政局牵头,落实好预算绩效管理各项要求,加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,强化绩效评价和考核结果运用,进一步提高财政资源配置效率和使用效益。

(此项议题提请区委常委会议审议)

三、会议听取了区财政局关于机房升级改造有关情况的汇报。

四、会议听取了区民政局关于“三山整治”工作情况的汇报。

会议指出,开展“三山整治”工作是省委巡视市委反馈意见整改工作的重要内容,是保护自然生态环境、提升改善风景区发展环境、保障旅游项目落地的重要抓手,全区各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实扛起八公山风景区“私坟乱葬”整治工作的政治责任。

会议要求,要坚持目标和效果导向,按照全市统一部署,在规定期限内完成整治任务,形成整治效果;要完善工作措施和流程,各有关单位要结合各自工作职责,坚持疏堵结合、综合施策,严格落实工作责任,形成工作合力;要坚持宣传和执法并行,加强政策解读,积极倡导殡葬改革新风尚,加大违法违规行为惩处力度。由区司法局牵头,依法理清“私坟乱葬”整治工作部门职责,规范执法流程。

五、会议听取了区委编办关于制定《八公山区级部门权责清单目录(2019年本)(送审稿)》《八公山区级公共服务清单目录(送审稿)》《八公山区级行政权力中介服务清单目录(送审稿)》有关情况的汇报。会议决定:

同意《八公山区级部门权责清单目录(2019年本)(送审稿)》《八公山区级公共服务清单目录(送审稿)》《八公山区级行政权力中介服务清单目录(送审稿)》,以区政府文件印发。区政府各位副区长要带领涉及机构改革相关部门,加强业务衔接,确保在工作过渡接续中,职责不缺位,服务不断档,保障人民群众合法权益。

 

 

 2019年9月3日印发

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部