安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201909-00094
  • 组配分类:其他会议(100400)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  TXT  民政、扶贫、救灾  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:社会救助  
  • 生成日期:2019-09-18
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:区人大常委会召开《社会救助暂行办法》执法检查动员会
  • 内容概述:区人大常委会召开《社会救助暂行办法》执法检查动员会

区人大常委会召开《社会救助暂行办法》执法检查动员会

 

为进一步加强和规范社会救助工作,保障公民的基本生活,促进社会公平,维护社会和谐稳定,区人大常委会根据2019年工作要点安排,于9月上旬至10月下旬对《社会救助暂行办法》在我区的贯彻实施情况开展执法检查。

9月17日上午,区人大常委会召开《社会救助暂行办法》执法检查动员会。区人大常委会执法检查组成员、区政府分管领导、区民政局、区人社局、区住建局、区医保局、区教体局、区应急局、区财政局等部门负责人参加会议。

会上,集中学习了《社会救助暂行办法》,宣读了《八公山区人大常委会2019年〈社会救助暂行办法〉执法检查实施方案》、《八公山区人大常委会关于成立2019年〈社会救助暂行办法〉执法检查组的通知》,听取了区政府、区民政局、区人社局、区住建局、区医保局关于贯彻实施《社会救助暂行办法》情况的汇报。

为确保此次执法检查工作顺利开展,区政府制定了《区人大常委会2019年〈社会救助暂行办法〉执法检查迎检方案》,并表态要端正态度,统一思想;要周密组织,全力配合;要接受监督,认真整改;要抢抓机遇,加快发展。

区人大常委会党组书记、主任王正海在动员讲话中要求,要统一思想,充分认识开展执法检查的重要意义。要加强学习,切实把握法律和政策的精神实质,明确检查内容、重点及程序。要改进作风,深入实际、深入基层、深入群众,不走过场、不搞形式,切实掌握真实情况,找准突出问题。对检查中发现的问题,区政府及相关部门要认真抓好整改落实。区人大常委会将对有关问题整改情况进行跟踪监督,不断推动问题解决,确保执法检查工作取得实效。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部