安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201909-00196
  • 组配分类:医疗救助(180802)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  TXT  卫生、体育  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:新生儿落地参保  
  • 生成日期:2019-09-23
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:区医疗保障局积极落实新生儿落地参保工作
  • 内容概述:区医疗保障局积极落实新生儿落地参保工作

区医疗保障局积极落实新生儿落地参保工作

 

为让群众更好地了解新生儿参保政策,及时办理新生儿落地参保,区医疗保障局积极开展政策宣传工作,不断提升服务水平,扎实推进新生婴儿落地参保工作。

一是高度重视,提高政策知晓率。该局联合各镇(街道)、村(社区)在做好日常宣传外,结合城乡居民医保征缴工作,主动向办理城乡医保业务的群众宣传新生儿落地参保政策和新生儿参保流程。同时,在日常执法检查中,深入妇幼保健机构和医疗机构及时掌握辖区新生儿出生情况和相关信息,做好新生儿参保跟踪服务工作,使这项政策能够应知尽知、应保尽保。

二是强化服务,保障参保群众权益。自7月16日开始,区医疗保障局安排专业人员入驻政务服务大厅,人员实行AB岗工作制度,设置专门的办理窗口,群众在大厅就可以直接办理新生婴儿落地参保业务。该局还在办理现场张贴新生婴儿参保办理须知,简化办理流程,方便群众办理业务。对于群众咨询,工作人员做到一次性解释告知,让群众”少跑腿”“办成事”。目前,群众办理完参保手续后,工作人员第一时间将参保信息录入医保信息系统,确保参保信息准确、及时、无误,保障参保新生儿权益。

截至目前,区医疗保障局已为220名新生婴儿办理了落地保险。新出生的婴儿参加医疗保险后,能够及时享受医保待遇政策,极大地减轻了患儿家庭经济负担,收到良好社会效益。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部