安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:554591375/201910-00002
  • 组配分类:政策解读(40200)
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布机构:八公山区发展和改革委员会
  • 发布文号:
  • 关键词:招商引资政策  
  • 生成日期:2019-10-09
  • 信息来源:区发改委
  • 发布人:李根
  • 信息名称:《八公山区招商引资政策实施意见》政策解读
  • 内容概述:《八公山区招商引资政策实施意见》政策解读

《八公山区招商引资政策实施意见》政策解读

  一、制定背景

  为进一步加大招商引资力度,不断优化发展环境,提高招商政策的指导性和实用性,区发改委结合我区实际,综合考虑本市其他县区的地域性招商竞争力,在原《八公山区招商引资政策实施意见(试行)》的基础上,修订形成本《意见》。

  二、主要内容

  《意见》主要由总体要求、扶持重点、扶持政策、保障机制四部分组成。

  第一部分总体要求,明确了落实招商引资政策要坚持依法合规、符合产业政策和遵守安全、环保等相关规定。

  第二部分扶持重点,分为引进农业项目、工业项目、服务业项目要符合的投资强度要求。一是引进农业项目固投不低于1000万元;二是引进工业项目,入驻标准化厂房固投项目不低于2000万元或年纳税额不少于150元/㎡,独立选址固投项目不低于4000万元或亩均税收不低于10万元/年;三是引进现代服务业项目,文化旅游固投不低于500万元,生活性服务业固投不低于2000万元,生产性服务业项目年纳税额不低于100万元。

  第三部分扶持政策,按照一、二、三产分为农业项目、工业项目、服务业项目和各类产业项目通用扶持四项规定。一是农业项目,按照实际固投的6%扶持;二是工业项目,入驻标准化厂房按实际固投8%扶持,独立选址按实际固投10%扶持;三是服务业项目,文化旅游按实际固投15%扶持,生活性服务业按实际固投8%扶持,生产性服务业按年纳税额区级留存部分一定比例扶持。四是各类产业项目的通用扶持,规定了贷款贴息、“四上”企业、外向型企业、战略性新兴产业、人才引进、科技创新、基础设施、其它扶持共8项扶持政策。

  第四部分保障机制,重点提到:一是区财政设立招商引资扶持专项资金,列入财政预算;二是招商企业要在本辖区注册纳税,且经营期限不少于10年;三是企业享受的各项优惠政策以5年内贡献的区级税收总额为限;四是本《意见》不溯及既往。

  三、政策出台的必要性及意义

  招商引资是一项涉及全局和系统性的工程,涉及多个不同的方面和环节,又是一个各方面相互联系的整体。为做好这一全面而复杂的系统工程,使招商引资工作运行有序,围绕共同目标、同心协力、达到预期的目的,必须做好协调与统筹,调动全区上下围绕高质量发展的要求各司其职、锐意进取、改革创新,为招商项目的落户保驾护航,共同推动经济社会又好有快发展。

  该政策措施出台对内可营造招商引资氛围,形成招商共识,提高内部对招商引资工作的重要性的认识,调动一切力量参加招商,实现招商工作的社会化;对外可聚焦社会视点,提高信用度,推介投资优势,引导资本流入,创设投资热点,必将有力推动区域招商引资工作迈上新台阶,为八公山区经济转型升级和高质量发展夯实基础。

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部