安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201910-00152
  • 组配分类:医疗政策及落实(180502)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  卫生、体育  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:计划免疫  
  • 生成日期:2019-10-22
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:【计划免疫】计划免疫工作情况
  • 内容概述:计划免疫工作

【计划免疫】计划免疫工作情况

 

(1)国家扩大免疫规划工作落实情况:八公山区卫生防疫和食品药品安全服务中心根据《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》和《安徽省预防接种管理条例》,结合我区实际,规范相关工作,2019年扩大国家免疫规划常规免疫接种任务剂次为19800,2019年1-9月实际接种14398剂次,完成任务72.72%。根据常规报表计算,基础免疫五苗接种率达90%以上,国家免疫规划疫苗接种率达90%以上。

(2) 2019年1-9月八公山区卫生防疫和食品药品安全服务中心对辖区4家接种单位开展了3次疫苗管理专项督导,在督导的同时针对预防接种人员进行了业务培训。通过这3次的督导,提高提高全区接种单位疫苗管理工作水平,切实做好疫苗安全接种工作,对工作中存在的不足及时整改。

(3)计划免疫培训。2019年8月22日,为进一步加强和规范全区免疫规划工作管理,提高各级预防接种人员的业务水平,促进全区免疫规划工作的发展,由八公山区卫生健康委组织、八公山区卫生防疫和食品药品安全服务中心具体负责举办2019年八公山区预防接种管理暨狂犬病暴露处置技术培训班,本次培训班由各乡镇卫生院、社区卫生服务中心接种点共51人参加。培训班上,区疾控中心专业技术人员对扩大国家免疫规划免疫程序、预防接种异常反应监测、AFP病例监测方案、麻疹监测方案、手足口病防治、狂犬病暴露处置技术、安全接种等知识进行了深入浅出的系统讲解。培训后对现有和新增工作人员进行接种资格考试并进行年审发证。

(4)为了加强我区学校传染病防治工作,有效控制疫苗针对传染病在学校、托幼机构爆发、流行,确保学校正常教学秩序。根据区卫健委、教体局制定的《2019年八公山区入托入学儿童预防接种证查验工作实施方案》文件精神。为顺利开展预防接种证查验工作,八公山区卫生防疫和食品药品安全服务中心于2019年9月5日举办了2019年八公山区入托入学儿童预防接种证查验工作培训班。

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部