安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201911-00023
  • 组配分类:政府公报(40400)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:政府公报  
  • 生成日期:2019-11-05
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:政府公报2019年第十期
  • 内容概述:政府公报2019年第十期

政府公报2019年第十期

 

 

八公山区召开区安委会2019年度第四次全体(扩大)会议研究部署当前安全生产工作

 

10月28日,区政府区长、区安委会主任朱杰主持召开区安委会2019年度第四次全体(扩大)会议。区领导张景新、陈福建、管迎悦、徐杉出席会议,区安委会具有安全生产监管职责的部门主要负责人参加会议。

会议传达了市安委会2019年第四次全体(扩大)会议精神,通报了今年以来全区安全生产工作情况,对持续推进“1+6+N”生产安全隐患集中排查治理专项行动、瓶装液化石油气安全专项治理、在建工程安全检查等工作进行了安排部署。

朱杰要求,要盯住一个“红”字,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持以人为本、生命至上的理念,不触底线、不碰红线。要警觉一个“患”字,要深入开展隐患排查整治,点准穴位,精确发力,突出问题导向和目标导向,做到漏洞一个不放过、隐患一个不放过,最大限度消除事故隐患和问题,有效管控各类安全生产风险。要筑牢一个“安”字,切实抓好瓶装液化石油气、在建工程、游乐场所和游乐设施等专项整治和安全监管;当前,即将进入冬季,天干物燥,极易引发火灾,要高度重视消防安全工作,认真做好排查,加强宣传教育,动员群众力量,群防群治;要认真持续做好“1+6+N”生产安全隐患排查治理,强化企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,对排查出的隐患和问题,该整改整改、该复查复查、该停产的停产、该处罚的处罚。要强化一个“备”字,要分工明确、责任明确,监督、指导、帮扶生产经营单位编制修订并报备生产安全事故应急救援预案,宁可备而不用,不可用而不备;要加强值班备勤,落实领导值班和重点岗位24小时值班制度,营造良好的安全发展氛围。

 

八公山区组织开展2019年度国家工作人员宪法法律知识测试

 

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步教育引导国家工作人员带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推动宪法宣传教育形成热潮。10月30日下午,八公山区组织开展2019年度国家工作人员宪法法律知识测试。区委常委、政法委书记周辛,区委常委、组织部长洪毅然现场监考。

测试分别在区政府和八公山镇两个考点举行,统一时间、统一试卷、闭卷答题,围绕宪法、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、《2019年一月一法学法手册》等相关知识,193名副科级以上干部积极参加测试、认真细致答题。

八公山区高度重视此次测试,区法宣办牵头组成考务组,统一组织实施考务工作,确保应考尽考、取得实效,并将测试结果作为国家工作人员(领导干部)学法用法情况、年度目标考核的重要内容。

测试结束后,参考人员纷纷表示将以此次测试为契机,争做宪法的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者,为建设现代化五大发展美好八公山贡献力量。

 

全区经济运行和项目建设调度会召开

 

10月12日上午,全区经济运行和项目建设调度会在区六楼会议室召开。市委常委、区委书记梁立昌主持会议并讲话。区委副书记、区长朱杰,区委副书记陈彦臣,区领导杨春、胡汪兴、张景新、陈福建、管迎悦出席会议。各镇、街道党政主要负责同志,有关区直部门、驻区单位主要负责同志参加会议。

会议听取了今年以来统计等部门及载体单位关于经济运行、招商引资、项目建设等情况的报告;区政府各副区长汇报了分管领域项目建设推进情况、负责经济指标完成情况及下一步工作安排。

朱杰在讲话中指出,经济发展是基础,抓发展抓经济是我们的重要使命任务。要对照指标,直面差距,检视问题,找准原因,落实好中央“六稳”要求,在项目谋划上牢牢树立项目意识,在要素保障上提高服务能力,确保服务跟踪到位。要找准定位,分清责任,强化使命担当,增强发展紧迫感。要紧盯目标,细化任务,列出清单,加强调度,集中力量加快项目落地、投产,确保各项指标如期完成。

梁立昌强调,要牢记初心使命,主动担当作为,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,提高责任意识,对标对表抓好落实。要瞄准目标项目,增强攻坚克难的信心和决心,突出重点、协同发力,强化统筹调度,增强工作的系统性、实效性。要强化跟踪调度服务,精准高效解决问题,主动与上级部门和企业对接,不断提高服务水平,切实有效帮助企业发展。要加强学习、转变作风,提高抓经济运行的能力,有关领导和工作人员要不断提高业务素养能力,亲力亲为、敢作敢为、善作善成,积极加强与企业对接,切实做好统计工作,确保应统尽统。

 

八公山区召开区委农村工作领导小组会议

 

近日,八公山区召开2019年区委农村工作领导小组会议。市委常委、区委书记梁立昌出席会议并讲话。区委副书记、区长朱杰主持会议,区委副书记陈彦臣,副区长马健、徐杉出席会议。

梁立昌在讲话中强调,全区各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,切实增强做好新时代“三农”工作的思想自觉和行动自觉。要坚持目标导向、问题导向,大力推动产业振兴,持续深化农村改革,加快建设生态宜居美丽乡村,健全乡村治理体系,扎实做好“三农”各项工作,着力增强农民群众获得感。要加强和改善党对农村工作领导,压实工作责任,夯实基层基础,坚持正风肃纪,强化“三农”工作干部队伍建设,把农村基层组织打造成坚强的战斗堡垒,不断提高领导农村工作的能力和水平。

朱杰在主持会议中指出,全面实施乡村振兴战略,从思想上要切实深化对重农担当、对中央精神、对现代农业的“三种认识”。在工作上要切实突出“三个重点”,始终紧扣“农业供给侧改革”这根主线,深入谋划“美丽乡村建设”这篇大文章,不断激发“农村改革”这个源动力。在保障上要切实做到“三力齐发”,政策要“给力”、服务要“全力”、调度要“得力”。要严格抓考核,进一步营造重视“三农”、服务“三农”的浓厚氛围,确保各项任务真正落地见效。

会议学习了《中国共产党农村工作条例》,传达学习了全省农村集体产权制度改革整省试点暨村级集体经济发展电视电话会议和市委农村工作领导小组会议精神,审议通过了《中共八公山区委农村工作领导小组工作规则》《中共八公山区委农村工作领导小组办公室工作细则》和《区委农村工作领导小组2019年工作要点》,听取了今年以来农业农村重点任务完成情况和全区村级集体经济发展汇报。

 

十月份出台的文件政策:

1、关于调整八公山区公平竞争审查工作联席会议成员的通知;

2、关于调整八公山区成立防范和处置非法集资工作领导小组的通知;

3、关于成立淮南八公山国际半程马拉松赛事组委会的通知

 

 

附件:政府公报2019年第十期.docx [15.6 KB]

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部