安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201911-00137
  • 组配分类:其他文件(40200)
  • 主题分类:通知  婴幼儿  公民  TXT  其他  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:工作纪律  
  • 生成日期:2019-11-20
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知
  • 内容概述:关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知

关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,区直各部门:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《财政部办公厅 国家机关事务管理局办公室 中共中央直属机关事务管理局办公室关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(财办行〔2019〕104号)《安徽省财政厅关于启用“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”的通知》(财综〔2014〕1743号),以及《淮南市市直机关差旅费管理办法》(淮财行政〔2014〕67号)《淮南市市直机关差旅费管理办法有关问题的解答》(淮财行政〔2014〕507号)《淮南市市直机关公务接待费管理暂行办法》(淮财行政〔2014〕581号)《淮南市财政局关于调整淮南市市直机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》(淮财行政〔2016〕31号)《淮南市财政局淮南市机关事务管理局关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(淮财行政〔2019〕447号)等文件精神,结合我区公务差旅接待相关规章制度的实际,现就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项通知如下:

一、区直单位出差人员(以下称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,其他用餐费用应自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

在单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的40%交纳。在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准支付相关费用。

二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。接待单位协助提供交通工具的,出差人员应当按每人每小时10元人民币(不足1小时按1小时计算)的标准交纳交通工具使用费。最高不超过日市内交通费标准。

三、接待单位应当按规定收取出差人员相关费用,并及时出具“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”或税务发票;确实无法出具上述凭证的,可出具其他收款凭证。加强收取费用的管理,做好业务台账登记,纳入统一核算,所收费用可作为代收款项分别用于单位内部食堂和公务用车运行维护等相关支出。

四、出差人员应当向接待单位索取“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”或税务发票等凭证,个人保存备查,不作为报销依据。

五、区直各单位要按照党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善本单位内部管理制度,合理制定收费标准,协助安排用餐,并根据出差人员告知的控制标准合理安排。

六、区直各单位要严格按照区出差人员差旅伙食费和市内交通费收交管理规定;各单位可根据本通知要求,制定本单位差旅伙食费和市内交通费交纳、报销具体操作规定。

七、本通知自2019年12月1日起施行。

                     

                   2019年11月18日

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部