安徽省政府信息公开 | 淮南市人民政府 | 八公山区人民政府 个人用户中心
[ 字体: ]
  • 索引号:003061167/201912-00008
  • 组配分类:政府公报(40400)
  • 主题分类:其他  婴幼儿  公民  DOC  综合政务  
  • 发布机构:八公山区政府(办公室)
  • 发布文号:
  • 关键词:政府公报  
  • 生成日期:2019-12-02
  • 信息来源:区政府办公室
  • 发布人:范金英
  • 信息名称:政府公报2019年第十一期
  • 内容概述:政府公报2019年第十一期

政府公报2019年第十一期

 

区安委会召开2019年第五次全体(扩大)会议研究部署当前安全生产工作

 

11月25日下午,区委副书记、区政府区长、区安委会主任朱杰,在区政府六楼会议室主持召开区安委会2019年度第五次全体(扩大)会议。区领导杨春、管迎悦、徐杉、王爱中出席会议,区安委会各成员单位主要负责同志参加会议,辖区13家重点监管企业应邀列席会议。

会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报了江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故调查报告和相关责任人员处理情况、安徽省应急管理信息化平台应急预案等信息录入情况、全区10月安全生产工作情况,学习了《应急管理部 公安部 最高人民法院 最高人民检察院关于印发<安全生产行政执法与刑事司法衔接办法>的通知》等相关文件,研究部署了近期安全生产工作。

朱杰在讲话中指出,江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故损失惨重、教训深刻、问责严厉。当前,正值年末岁初,雨雪冰冻等恶劣天气增多,是安全生产事故的多发、易发期,各单位要切实吸取事故教训,扎实抓好当前的安全生产工作。

朱杰要求,要提高认识、认清责任,深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故惨痛教训,认清安全生产政治责任、法定责任和属地责任,在深入了解并履行自己的岗位职责中勇于担当,做好安全生产监管工作。要突出重点、全面排查,未来两个月要继续以危化品专项整治为重点,突出交通运输、建筑工地及城市燃气、消防等重点行业领域和重点时段,全面排查、认真治理生产安全事故隐患,尤其是从事燃油和燃气的生产经营企业,要严格落实主体责任,加强安全生产管理;各部门要发挥服务职能,积极帮助、指导企业找准自身的安全生产薄弱点,加大对企业安全生产的宣传教育和帮扶力度。要各司其职、强化措施,在消防安全方面,秋冬季节,天干物燥,极易发生火灾,要切实落实各项防范措施,扎扎实实做好消防安全防范工作;在交通运输方面,要加大安全监管巡查力度,严厉打击超速超载超员、疲劳驾驶、无证驾驶、酒驾毒驾、不具备安全条件车船营运等违法行为;在城乡安全方面,要加强供电、供气、供水、供暖和电梯等方面的隐患排查治理,全力确保城乡安全有效运行。要完善机制、坚守底线,对查出的隐患和问题,该担责的担责、该整改的整改、该复查的复查、该停产的停产,对不配合、敷衍了事的企业该通报的通报、该查处的查处、该处罚的处罚,对确有困难的企业要积极帮扶、指导解决问题;要加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保该项制度落到实处,全力以赴,为今年工作收好关,为明年工作起好步,为元旦、春节期间的社会祥和稳定营造一个良好的安全生产氛围。

 

2019淮南八公山国际半程马拉松赛鸣枪开跑

 

11月24日上午8:30,2019淮南八公山国际半程马拉松赛在八公山区政府西门鸣枪开跑。本次赛事由安徽省田径协会、八公山区人民政府主办,八公山区教育体育局承办。区委副书记、区长朱杰,市教体局副局长马里国,区委副书记陈彦臣,区政府副区长管迎悦等出席开幕式。

本次赛事以“乐跑青山绿水、领略楚风汉韵”为主题,全程21.0975公里,竞赛项目设有男/女半程马拉松、男/女迷你马拉松和亲子跑,吸引了近万名跑友积极参与。比赛线路全部设置在八公山风景区周边,马拉松爱好者在运动的同时可以欣赏到沿途美丽的风景。为保障赛事平稳有序,八公山区先后召开2019淮南八公山国际半程马拉松赛事新闻发布会、工作推进会、医疗救助及安全保障工作会等。八公山公安分局、八公山交警大队、区教体局、区卫健委、区城管执法局等单位和部分医疗机构及淮南蓝天救援队、春风动力摩托队等民间志愿团体多单位联动,成立指挥系统,做好应急预案,明确职责分工,落实各点位车辆、器材、医护人员及安保力量,为本次赛事的成功举办提供了有力保障。

最终,来自肯尼亚的选手Robert Kiprop以一小时零七分获得男子组第一名,第二名为肯尼亚的Abraham Kiplimo,第三名为中国的郭盛明。女子组则由中国的吴传月获得第一名,朱芹红获得第二名,甘红燕获得第三名。

近年来,八公山区连续三届举办了国际半程马拉松赛事,此项活动已逐渐成为八公山连通外界的友谊之桥、开放之窗和展示八公山的靓丽名片。

 

八公山区召开农村人居环境整治工作推进会

 

11月21日,八公山区召开农村人居环境整治工作推进会。市委常委、区委书记梁立昌主持会议并讲话,区领导陈彦臣、洪毅然、马健、徐杉出席会议。

会议传达了全省农村人居环境整治工作推进会、全省村庄清洁行动现场推进会及全市农村人居环境整治工作推进会会议精神;通报了全区人居环境整治工作进展情况;听取了各相关单位关于农村人居环境整治工作进展情况的汇报,并就下一步工作进行部署。

梁立昌强调,要强化宣传引导,切实提高思想认识。认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感使命感,始终坚持以人民为中心,持续开展农村人居环境整治行动,打造美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香田园风光,让老百姓感受到实实在在的变化。要坚持标准,严守时限,坚持城乡一体,确保完成各类验收任务。围绕垃圾治理、污水治理、厕所改造和村容村貌提升等各项工作重点,切实提高标准,加快工作进度,确保各项任务快推进、真落实、见成效。要坚持系统思维,统筹做好城乡环境综合整治。坚持问题导向,统筹协调推进,将农村人居环境整治工作与乡村振兴、文明城市创建以及经济社会发展等各项重点工作有机结合,精准发力,综合施策,力求发挥最大综合效益。要加强组织领导,形成工作合力。明确工作责任,强化压力传导,调动各方力量,坚持定期调度,细化任务落实,形成做好农村人居环境整治工作的强大工作合力,让广大人民群众有更多获得感、幸福感。

 

全区抗旱工作会议召开

 

11月9日下午,全区抗旱工作会议召开,会议传达省、市抗旱工作会议精神,研判我区旱情形势,部署下一阶段抗旱工作。区长朱杰出席会议并讲话,副区长马健主持会议。

朱杰强调,一要充分认清当前抗旱严峻形势,各单位要在思想上高度重视,克服麻痹侥幸和畏难情绪,充分认识当前抗旱工作的紧迫性、艰巨性,树立抗大旱、抗长旱意识,严格做到“四个确保”,坚决打赢抗旱救灾攻坚战、持久战。二要全面落实各项抗旱工作措施,应急部门要完善抗旱应急预案,做好统筹协调和应急指导;农业部门要加强农情监测,保障秋种质量;住建部门要抓好水资源调配,确保稳定供水;自然资源部门要主动预防,强化督导检查,确保森林防火各项措施落实到位;各镇、街道要充分发挥基层组织作用,重点做好农村地区特别是老弱病残、贫困人口的饮用水保障工作,确保不出现一例“无水可喝”的情况。三要强化抗旱工作督查考核,严格工作纪律,压实工作责任,落实督察机制,做好信息报送和值班值守,对于工作不力、推诿扯皮、贻误时机造成危害和损失的,严格依法依规追责问责。

 

 

十一月份出台的文件政策:

1、关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知;

2、关于调整八公山区消防安全委员会成员的通知;

3、关于调整八公山区妇女儿童工作委员会成员的通知;

4、关于开展重点项目及经济指标包保攻坚工作的通知。

 

附件:政府公报2019年第十一期.doc [31.5 KB]

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府 承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927 传真电话:0554-5617129 通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
累计访问人数:

微博 微信 返回顶部